Кабмин намерен провести полный аудит договоров СД

Кабинет Министров намерен провести полный аудит договоров о совместной деятельности на добычу полезных ископаемых. Об этом говорится в утвержденной 14 апреля Верховной Радой программе деятельности правительства, передают «Украинские новости». «Внедрение эффективных правил и механизмов регулирования рынка, прозрачной работы независимого регулятора, обеспечения прозрачности добывающих отраслей. Полный аудит договоров о совместной деятельности, продажа отозванных договоров на открытых аукционах», — говорится в программе.
 
Кроме этого, Кабмин намерен выполнить свои обязательства по реорганизации национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», в частности по разделению деятельности по добыче природного газа и его транспортировке.
 
Как сообщали «Украинские новости», 3 февраля председатель правления «Укргаздобычи» Олег Прохоренко заявил, что компания подала в суды на разрыв почти всех договоров о совместной деятельности.
 
Он уточнил, что «Укргаздобыча» имеет претензии в части невыполнения обязательств по установке автоматизированных приборов учета газа и цене реализации продукции.
 
Прохоренко добавил, что согласно плану добыча газа предприятиями совместной деятельности в 2015 году должна была составить 1,5 млрд куб. м, при этом фактически она составила 1,15 млрд куб. м.
 
22 марта Хозяйственный суд Киева отказал компании «Укргаздобыча» в расторжении договора о совместной деятельности (СД) с обществом с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма «Дион» (Киев).
 
 
18 апреля 2016
http://energynews.com.ua/