Главой Набсовета «Укргазвыдобування» стал Юрий Витренко

Собрание акционеров газодобывающей компании Укргаздобычя своим решением от 21 апреля досрочно прекратило полномочия главы наблюдательного совета Андрея Пасишника, против которого Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело в рамках расследования, инициированного по заявлению экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Об этом говорится в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает УНИАН.
 
Акционеры назначили новым главой набсовета газодобывающей компании Юрия Витренко, который работал директором по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины. В феврале 2016 года Нафтогаз временно отстранил от выполнения обязанностей исполнительного директора Андрея Пасишника в связи с начатым в НАБУ уголовным производством. 
 
Районный суд Киева в марте запретил Пасишнику до 12 мая 2016 года покидать пределы Киевской области без разрешения детектива Национального антикоррупционного бюро, а также изъял его загранпаспорт. В конце марта в НАБУ сообщили о завершении досудебного расследования по делу Пасишника. Обвинительный акт будет направлен в суд после ознакомления адвокатов подозреваемого с материалами дела.
 
Ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что в Администрации президента в качестве заместителя ему пытались навязать директора НАК Нафтогаз Украины Андрея Пасишника. По словам Пасишника, он претендовал на должность заместителя министра экономики, но отозвал кандидатуру 3 февраля. 8 февраля народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко опубликовалскандальную переписку Абромавичуса и Пасишника, где последний заявил, что его на должность в Кабмине продвигает Игорь Кононенко. По заявлению Абромавичуса Антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное производство. 
 
 
25 апреля 2016
ЛIГАБiзнесIнформ