Чистая прибыль ExxonMobil в I квартале упала втрое — до $1,81 млрд.

Чистая прибыль американского нефтегазового гиганта ExxonMobil по итогам первого квартала 2016 года сократилась в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,81 миллиарда долларов; такое падение произошло из-за низких цен на нефть, говорится в сообщении компании. Выручка ExxonMobil снизилась на 28% — до 48,707 миллиарда долларов, разводненная прибыль на акцию составила 0,43 доллара против 1,17 доллара годом ранее.
 
Общие капитальные затраты, а также расходы компании на поисково-разведочные работы в первом квартале сократились на 33%, до 5,1 миллиарда долларов. При этом добыча углеводородов ExxonMobil в пересчете на нефтяной эквивалент увеличилась в отчетном периоде на 1,8%, до 4,325 миллиона баррелей в сутки. «Компания продолжает эффективно реагировать на сложные условия в отрасли», — отмечает глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон (Rex W. Tillerson).
 
ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в штате Техас, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших корпораций по размеру капитализации. В России компания участвует в проекте «Сахалин-1″ (по 30% у ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% — у «Роснефти»ROSN +2,03% и индийской ONGC), разрабатывая нефтегазовые месторождения «Чайво», «Одопту» и «Аркутун-Даги» на шельфе Сахалина.
 
 
 
29 апреля 2016
oil-gas-energy.com.ua