SOCAR разработала комплексный план развития до 2026 года


Азербайджанская госкомпания SOCAR разработала комплексный план развития до 2026 года, сказал вице-президент SOCAR по стратегическому развитию Тофиг Гахраманов в среду на бизнес-форуме с участниками Caspian European Club (Caspian Business Club). По его словам, план развития охватывает несколько направлений. «Основное направление — это газовые проекты, которые сейчас реализуются. Также большое внимание уделено процессу нефтепереработки и нефтехимии», — сказал Гахраманов.
 
По его словам, план готовился в сотрудничестве с международной аудиторской компанией PWC. «Важное значение имеет также реализация нефтяных проектов, в том числе разработка блока нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», а также разведка на потенциально перспективных структурах, расположенных на мелководье вокруг Абшеронского полуострова и на суше», — сказал Гахраманов. Также SOCAR намерена продолжать расширять международные связи, реализовывать проекты по подготовке профессиональных кадров и экологии.
 
В состав SOCAR входят производственные объединения «Азнефть» (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), «Азерикимья» (предприятия химической промышленности) и «Азеригаз». В структуру Госнефтекомпании также входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами.
 
Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов, а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim и других активов в Турции.
 
 
12 мая 2016
Тренд.az