National Oilwell Varco выходит на украинский рынок

12 мая компания National Oilwell Varco (NOV) в помещении украинской компании Endevour в Порлтаве провела презентацию новейших образцов бурового оборудования и инструмента. Об этом сообщает корреспондент НефтеРынка побывавший на презентации.
 
 Ключевой менеджер NOV по Восточной и Центральной Европе - с Сержио Парра Сермиенто (Sergio Parra Sermiento) считает перспективным сотрудничество с украинскими компаниями. В начале презентации он подчеркнул, что в странах ЕС компания имеет все разрешительные документы и лицензии. В компании на сегодняшний день работают 50 тыс. сотрудников в 60 странах мира. Компания располагает одной тысячей представительств. Главные офис Хьюстон, Берлин, Дубаи и Сингапур. Также есть офис в Польше. Стоит отметить, что с недавнего времени главный офис компании в странах восточно-центральной Европы был переведен из Москвы в Варшаву.Менеджер по развитию бизнеса NOVпо континентальной Европе Карол Лауик (Karol Lawik) провел презентацию современных инструментов NOV для расширения ствола скважины. В частности, он отметил, что компания по этому направлению работает на рынке с 1999 г, осуществив работы на более чем 5 тысячах скважин, что больше чем все конкуренты компании вместе взятые.
 
Региональный менеджер по продажам подразделения BRANDT ™ Solids Control – Пиотр Скшидлак (Piotr Skrzydlak) ознакомил участников с последними технологиями в сфере очистки буровых растворов. Компания предлагает системы вибросит, гидроциклонов и центрифуг. Специалист подчеркнул, что компанию обладает всей номенклатурой оборудования, которое позволяет максимально удалять твердую фазу. Кроме того, компания имеет опыт работы по индивидуальным заказам. «У нас есть ряд разных предложений, но чтобы подобрать оптимальный вариант, нам нужно узнать конкретно ваши технические условия.  Мы делаем сетки как для своего оборудования так и для других. Недавно польская частная компания приобрела станок китайского производства (200 т).  Там же они купили и сетки, которые часто выходили из строя. Компания обратилась к нам с желанием купить новые сетки. Но, к сожалению, была проблема из-за специфического размера сеток китайского производства, поэтому мы пошли по пути создания индивидуального изделия», - заявил Петр Скшидлак.
 
Инженер по буровым решений NOV Кшиштоф Строжински (Krzysztof Strozynski) представил высокотехнологичное внутрискважинное оборудование компании, в частности уникальные разработки NOV: Agitator, FluidHammer и другие. Специалист отметил, что все оборудование достаточно простое в управлении и компания производит весь спектр услуг по обучению, настройке и помощи в запуске систем. Кроме того, компания обеспечивает полным перечнем программного обеспечения и проводит детальные консультации для максимальной оптимизации и интеграции нового оборудования.
 
Менеджер по развитию бизнеса компании Endevour- Дмитрий Прохоренко подчеркнул актуальность выхода NOV на украинский рынок. «Для NOV с выходом на наш рынок украинская добыча только выиграет, учитывая их технологии. Оборудованием компании уже заинтересовались многие украинские компании», - сказал он. В частности, по его словам ООО НТП «Буровая техника» побывав на презентации 11 мая (первый день презентаций, - Ред.) вернулась на следующий день для более предметного разговора. Кроме того, на презентации присутствовали представители органов государственной власти, а также представители частных компаний, среди которых были замечены представители  «Укрнафтогаз Сервис», и «Арабского Энергетического Альянса».
 
Справка НефтеРынка: 
National Oilwell Varco (NOV) — американский производитель бурового оборудования. Штаб-квартира компании располагается в Хьюстоне, США. National Oilwell Varco разрабатывает и производит собственные буровые установки и шельфовые платформы, а также полный спектр бурового оборудования для них. Помимо производства оборудования компания предоставляет широкий спектр услуг в нефтегазовой отрасли.
 
 
 
16 мая 2016
НефтеРынок