Минэкологии и представительство ЕС в Украине обсудили сотрудничество в сфере гармонизации законодательства по вопросам охраны окружающей природной среды

Министерство экологии и природных ресурсов продолжит тесное сотрудничество с ЕС в проведении реформ в окружающей среде. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкологии. 17 мая, министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак провел встречу с послом Европейского Союза в Украине Яном Томбинским и представителями Представительства ЕС в Украине.
 
Так, стороны обсудили сотрудничество в сфере гармонизации законодательства по вопросам охраны окружающей природной среды.
 
Остап Семерак отметил, что в ближайшее время начнется реформирование Государственной экологической инспекции Украины и Государственной службы геологии и недр Украины и призвал европейских представителей оказать методическую и эксперту помощь в этом направлении.
 
Также стороны обсудили возможность оказания поддержки в проведении информационных кампаний, направленных на повышение осведомленности и улучшения коммуникации с населением, общественными активистами, представителями бизнес-среды в сфере европейской интеграции по вопросам охраны окружающей природной среды.
 
 
19 мая 2016
oil-gas-energy.com.ua