Devon Energy заявила о продаже своих активов в проектах upstream на $1 млрд

Компания Devon Energy, один из ведущих независимых производителей нефти и газа в Северной Америке, объявила о заключении окончательных соглашений с неназванными сторонами о продаже своих активов в проектах upstream (разведка и добыча) почти на $1 млрд, говорится в релизе компании. В рамках данных соглашений компания намерена продать преимущественно газодобывающие активы. Наиболее крупной сделкой станет продажа активов сектора upstream в Техасе на сумму $525 млн. Общий объем их добычи в первом квартале 2016 г. составил в среднем 22 тыс. барр. нефтяного эквивалента в день, из которых приблизительно 5% — это нефть.
 
Одновременно Devon продаст область в месторождении Гранит Уош (Granite Wash) в бассейне Анадарко (Anadarko Basin) за $310 млн. В первом квартале текущего года общий объем добычи связанных с данной областью активов достиг 14 тыс. барр. нефтяного эквивалента в день, 13% из которых — нефть. Кроме того, компания продаст свою рентную долю в бассейне Мидленд (Midland Basin) за $139 млн. Закрытие указанных сделок запланировано на третий квартал 2016 г.
 
Отмечается, что Devon находится в процессе продажи и других непрофильных активов в бассейне Мидленд. Также компания ведет переговоры по продаже 50% доли в Access Pipeline в Канаде. Как ожидается, итоги переговоров станут известны в ближайшие несколько недель. "В то время, как цены на нефть движутся к благоприятному для нас уровню, мы с удовольствием отмечаем интерес и прогресс в продаже наших оставшихся непрофильных активов в бассейне Мидленд и Access Pipeline в Канаде", — сообщается в релизе. Devon отмечает, что в рамках программы по отчуждению активов в 2016 г. намерена получить от $2-3 млрд.
 
Devon Energy Corporation – нефтегазовая компания, ведущая свою деятельность в США, Канаде, Китае, Азербайджане и Бразилии. Штаб-квартира компании находится в Оклахома-Сити, штат Оклахома. Компания основана в 1971 г.
 
 
 
07 июня 2016
НефтеРынок