Высший хозсуд назначил ликвидатором ООО «Закарпатполиметаллы» Ивана Гусара

Высший хозяйственный суд назначил официальным ликвидатором золотодобывающей компании «Закарпатполиметаллы» (Закарпатская обл.) Ивана Гусара. Об этом сообщили представитель государственной акционерной компании «Украинские полиметаллы». По его словам, Гусар является арбитражным управляющим со стажем более 15 лет, его кандидатура была одобрена комитетом кредиторов.
 
Также в сообщении «Украинских полиметаллов» говорится, что новый ликвидатор «Закарпатполиметаллов» будет независимым и не будет обслуживать интересы компании Cengart (Британские виргинские острова), кредиторские требования которой являются сомнительными и отменены рядом решений хозяйственных и административных судов Украины, вступивших в законную силу. Хозяйственный суд Закарпатской области 16 февраля 2010 г. признал банкротом «Закарпатполиметаллы». В связи с банкротством на предприятии открыта ликвидационная процедура.
 
Общество с ограниченной ответственностью «Закарпатполиметаллы» было основано на базе госпредприятий «Мужиивский золотополиметаллический рудник» и «Шахтострой» и начало добычу золота на Мужиивском месторождении в 1996 г.
 
 
07 июня 2016
Металл Украины и мира