Акционеры «Укргаздобычи» упразднили наблюдательный совет

Общее собрание акционеров ПАО «Укргаздобыча» 22 июня приняло решение о прекращении полномочий главы и членов наблюдательного совета компании.  Об этом говорится в сообщении УГД, размещенном в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает «УНИАН».

Согласно сообщению, должность главы набсовета занимал Юрий Витренко, который также является директором по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины». В состав набсовета также входили Сергей Коновалец (заместитель главы правления «Нафтогаза»), Роман Чумак, Роман Биляга и Ярослав Теклюк.

В пресс-службе компании разъяснили, что данное решение связано с тем, что теперь компания будет входить в сферу влияния единого для всех дочерних структур «Нафтогаза» наблюдательного совета холдинга.

Как сообщал OilNews, 13 июня в Министерстве юстиции была зарегистрирована редакция устава ПАО «Укртранснафта», согласно которой в компании были упразднены наблюдательный совет и ревизионная комиссия.

Справка OilNews

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основными направлениями деятельности компании являются добыча природного газа, газоконденсата и нефти.

Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В состав компании входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, ряд предприятий по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.

 

30 июня 2016
http://oilnews.com.ua/