Полтавская газонефтяная компания» намерена запустить нефтесервисное подразделение

«Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК) намерена запустить нефтесервисное подразделение. Об этом в интервью НефтеРынку сообщил новый глава компании Даниэль Валк. «Учитывая опыт проведенных работ, есть в планах стать сервисной компанией в том числе. Для этого, как я вижу, имеются ключевые инструменты: знание рынка «там» и понимание рынка «тут».
 
Необходимо максимально эффективно воспользоваться нашими знаниями и текущей ситуацией. К примеру, сейчас из США можно привезти хорошее оборудование за разумную цену», — рассказал он. Новый руководитель ПГНК сообщил, что фонд компании— это более 80 скважин, 47 из них работающие. Для поддержания уровня добычи из существующих скважин необходимо проведение определенных работ, зачастую с привлечением станка для капитального ремонта.
 
«История работы нашего станка доказала экономическую целесообразность его использования для проведения работ на скважинах компании. Как показывают наши расчеты, сервисное направление имеет смысл развивать, если есть возможность оказания услуг другим предприятиям в Украине», — добавил он.
 
 
04 июля 2016
oil-gas-energy.com.ua