Cub Energy объявила о продаже словацкой Nafta 50% Ужгородской газовой площади

Cub Energy Inc. объявила о продаже словацкой компании Nafta International BV 50% своей дочерней компании CNG Holdings Netherlands. CNG владеет лицензией на Ужгородский участок. Cub Energy и Nafta заключили акционерное соглашение. Об этом говорится в сообщении компании. Сумма сделки составляет € 1,5 млн ($1,7 млн) за 50% акций. Согласно акционерному соглашению компании обязуются в течение 20 месяцев после закрытия сделки провести 100 км² 3D сейсморазведки, а также в течение четырех лет пробурить 3 скважины и профинансировать их подключения, которое составит $ 0,2 млн за скважину.
 
«Мы с нетерпением ждем нашего нового партнерства с Nafta и будем использовать их опыт работы в Словакии вместе с опытом на соседнем Русско-Комаровском месторождении. Вместе мы планируем продолжить разведку и разработку Ужгородского лицензионного участка. Мы надеемся начать 3D-сейсмику в конце 2016 году», — сказал главный исполнительный директор компании Cub Energy Inc. Михаил Афендиков.
 
«Мы очень рады, что достигли соглашения с Cub Energy. Мы верим, что этот проект станет первым шагом инвестиций Nafta в Украине», — отмети гендиректор Nafta a.s. Martin Bartošovič.
 
Напомним, Cub Energy 14 марта 2016 получил новую лицензию на Ужгородский участок сроком на 20лет. Его площадь составляет примерно 75 тыс. акров. Cub Energy через компанию «Тисагаз» владеет 4 лицензионными участками в Закарпатской обл. Добыча газа осуществлялся на Русско-Комаровском месторождении, но в начале 2016 года добыча газа была прекращена.
 
Cub Energy Inc. владеет лицензиями на добычу углеводородов на западе и востоке Украины. Площадь операционных работ Cub Energy Inc. в Украине оставляет 170 тыс. акров. Одной из крупнейших дочерних подразделений компании является «Тисагаз». Nafta a.s. — словацкая компания, которая специализируется на добыче и хранение природного газа. Разрабатывает газовые месторождения на границе с Украиной. Она является оператором подземных газовых хранилищ объемом 2,74 млрд м³.
 
 
11 июля 2016
oil-gas-energy.com.ua