Власти США оштрафовали нефтекомпанию BP Plc на $20 млн

Федеральная комиссия по управлению энергетикой США оштрафовала британскую нефтедобывающую компанию BP Plc на $20,16 млн за манипуляции на рынке газа

Федеральная комиссия по управлению энергетикой США (FERC) оштрафовала британскую нефтедобывающую компанию BP Plc на $20,16 млн за манипуляции на рынке природного газа в штате Техас, сообщает издание The Business Times. Согласно постановлению американского ведомства, BP Plc в течение 60 дней должна выплатить $20,16 млн гражданско-правовых санкции, а также отказаться полученной в результате махинаций прибыли в размере $207,17 тыс.
 
По данным FERC, BP Plc в 2008 году поставляла газ через хаб Хьюстонского судоходного канала (штат Техас), чем снижала цены на голубое топливо. Вместе с этим компания делала ставки на финансовых рынках, которые, в случае снижения котировок, позволяли ей оставаться в выигрыше.
 
"Мы считаем, что нарушения были очень серьезными. BP воспользовались стихийным бедствием для манипуляций на рынке газа. Они пользовались данной схемой не раз или два, а на протяжении почти трех месяцев", - заявили в комиссии.
 
В свою очередь BP Plc считает, что у обвинителя нет прямых доказательств манипуляций с ценами, поэтому всячески отрицает обвинения. Компания может оспорить решение FERC в федеральном суде США.
 
Напомним, FERC выдвинула обвинения против BP Plc еще в августе 2013 года. Трейдеров компании обвинили в использовании схемы снижения фиксированной цены на природный газ через поставки в хаб Хьюстонского судоходного канала.  
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
 
 
12 июля 2016
ЛIГАБiзнесIнформ