JKX Oil&Gas: Полиция продолжает расследование работы «Полтавской газонефтяной компании»

Полицейское расследование работы ООО «Полтавская газонефтяная компания» («ПГНК»), начавшееся 14 июня 2016 года, продолжается, заявляет материнская британская нефтегазовая компания JKX Oil&Gas Plc («JKX»), критикуя украинских правоохранителей за неоправданные действия. «С момента первого визита местная полиция продолжает запрашивать дополнительную документальную информацию, в последний раз 11 июля», – указано в сообщении JKX на Лондонской фондовой бирже в среду.
 
Компания подчеркивает, что «ПГНК» продолжает в полной мере сотрудничать с властями, полностью соблюдая требования законодательства по вопросам, связанным с полицейскими запросами. JKX добавляет, что рассматривает вопрос о принятии дальнейших правовых мер, одновременно подчеркивая, что полицейское расследование не создало никаких помех для работы компании.
 
Генеральный директор «ПГНК» Даниэль Валк по телефону подтвердил агентству «Интерфакс-Украина», что правоохранители продолжают запрашивать у компании дополнительную информацию, отметив, что речь не идет о новых обысках. Как сообщалось, JKX инициировала против Украины тяжбу в международном арбитраже в связи с повышением ренты, слушания ожидаются в июле.
 
В середине июня 2016 года JKX сообщила о проведении полицией обысков в офисе «ПГНК» и домах двух ее топ-менеджеров, которые были инициированы прокуратурой и проведены в рамках дела о недоплате налогов. «ПГНК» полностью сотрудничает с властями, но … считает действия прокуратуры полностью неоправданными», — отмечалось в заявлении компании.
 
Крупнейшими акционерами компании являются Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – 27,54% акций, Glengary Overseas Limited Александра Жукова – 11,45% акций. Кроме того, российская Proxima Capital Group владеет 19,92% акций JKX.
 
 
13 июля 2016
oil-gas-energy.com.ua