«Укргазвыдобування» объявила на ProZorro тендеры на проведение суммарно 75 операций ГРП

ПАО «Укргазвыдобування» объявило на ProZorro тендеры на проведение суммарно 75 операций гидравлического разрыва пласта (ГРП) для интенсификации добычи природного газа. Всего запланировано 100 таких операций. Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно тендерной документации, ожидаемая стоимость предоставления услуг по каждому тендеру на 25 ГРП составляет 135 млн грн. Срок выполнения работ – 12 месяцев.

Отмечается, что ГРП планируется осуществить на месторождениях входящих в УГВ Шебелинского и Полтавского газопромысловых управлений (ГПУ) на глубине 2800-5000 метров. Плановое время для проведения обычного ГРП составляет три дня на операцию, для глубокой скважины Шебелинского месторождения (5700 метров) – четыре дня на зону.

Подача заявок на участие в тендерах – с 13 по 20 июля, с 14 по 21 июля, с 20 по 27 июля.

Напомним, ранее «Укргазвыдобування» объявила тендер на проведение 25 операций ГРП в системе ProZzoro. «Требования к участникам будут очень жесткие. В первую очередь будем смотреть на квалификацию и опыт компании. Это должна быть компания, которая проводила не одну-две, а до тысячи операций ГРП», – отмечал тогда исполнительный директор «Укргазвыдобування» Александр Романюк.

Напомним, «Укргазвыдобування» объявила тендер на закупку услуг по проведению 100 операций по гидроразрыву пласта в 2016-2017 гг. «Качественное проведение операций позволит значительно и быстро нарастить объем добычи при минимальных затратах», – заявляли в компании.

На первом этапе тендера, который был завершен 13 июня, 9 участников подали свои предложения на проведение ГРП. В числе заинтересованных компаний были мировые нефтесервисные гиганты – Schlumberger, Weatherford International и др. компании, выполнившие десятки тысяч подобных операций.

Однако, Хозяйственный суд Киева обязал «Укргазвыдобування» прекратить любые действия по продлению открытого тендера на закупку услуг по проведению 100 операций гидроразрыва пласта с уменьшением цены (редукцион). Такое решение суд принял на основании иска полтавской «УПСК Диамент», которая мотивирует его тем, что «Укргазвыдобування»» нарушила закон о государственных закупках.

 

15 июля 2016
oil-gas-energy.com.ua