Норвежская Faroe Petroleum покупает за $70 млн. нефтегазовые месторождения у Dong Energy в Северном море

Норвежская независимая нефтегазовая компания Faroe Petroleum Norge AS (Faroe) подписала соглашение о приобретении нефтяных и газовых месторождений Трим, Оселвар, Тамбар, Тамбар Ист и Ула в Северном море на сумму в 70 млн долларов у датской компании Dong Energy,  сообщпет  Energy Voice. «Мы весьма удовлетворены тем, что мы заключили соглашение с Faroe в отношении этих пяти активов. Эта сделка — важный шаг в направлении оптимизации нашего портфеля нефтегазовых активов с упором на высококачественные низкозатратные активы», — сказал исполнительный вице-президент Dong Energy Дэвид Кук.
 
Это приобретение позволит увеличить добычу нефти на 20 млн баррелей при уровне добычи в 8 тыс баррелей в сутки до конца 2016 года. Компания сообщила, что в 2015 году себестоимость производства энергии на месторождениях составила 19 долларов за баррель. Переход прав собственности на приобретенные нефтегазовые активы должен быть утвержден властями Норвегии до конца 2016 года. Ожидается, что в ближайшее время компания вложит средства в приобретение и разработку нового месторождения Брассе в норвежском секторе Северного моря.
 
Компания Faroe — один из немногих игроков мирового энергетического рынка, который сумел избежать долгов в нынешних условиях низких мировых цен на углеводороды. Она ведет разработку нефтяных и газовых месторождений в Северном море и в Великобритании.
 
 
18 июля 2016
oil-gas-energy.com.ua