ПАО "Укрнафта" сообщило о завершении процесса реструктуризации центрального аппарата компании

Целями проекта являлись повышение эффективности организационной структуры со-гласно мировым практикам и внедрение современной системы управления, способной обеспечить выполнение стратегии компании. Согласно сообщению ПАО "Укрнафта", первичный анализ показал, что существующая в компании модель управления в целом не отвечала современным требованиям. Дублирова-ние функций, а соответственно, размытая ответственность, глубокая иерархия, излишняя бюрократизация и многие другие факторы не позволяли обеспечить необходимые качество и скорость в принятии решений и управлении трансформацией компании. 
 
В процессе реструктуризации упрощена структура центрального аппарата — сокращено в 2 раза количество управленческих уровней, четко зафиксировано функциональное рас-пределение и персональная ответственность, устранено дублирование функций и ликвиди-рован институт заместителей. Изменения коснулись всех подразделений и внедрялись по единым правилам и стандартам. При разработке организационного дизайна были использо-ваны лучшие мировые практики индустрии.
 
ПАО "Укрнафта" отметило, что помимо выполнения основных целей проекта, в ходе реструктуризации на 20% оптимизирована численность персонала центрального аппарата. При этом обеспечены индивидуальный подход к каждому сотруднику и выплата достойной компенсации в полном соответствии с украинским законодательством и коллективным договором.
 
Справка: УК ПАО "Укрнафта" — 13 557.1 тыс грн, номинал акции — 0.25 грн. В госсобственно-сти закреплен пакет акций в размере 50% + 1 акция (передан в УФ НАК "Нафтогаз Украины"). Ин-тересы негосударственных миноритарных акционеров ПАО "Укрнафта", владеющих пакетом акций в размере 42% УФ, представляет "ПриватБанк" (г.Днепропетровск).
 
В 2015 г. объем добычи нефти и газового конденсата ПАО "Укрнафта" составил 1 670.7 тыс т (на 11.5% меньше, чем в 2014 г.), в т.ч. нефти — 1 577.4 тыс т (на 10.5% меньше), объем добычи газа — 1 503.0 млн куб м (на 13.5% меньше), в т.ч. природного — 1 049.7 млн куб м (на 18.5% меньше).
 
 
19 июля 2016
"Энергобизнес"