Regal Petroleum приступила к бурению новой скважины в Полтавской области

Нефтегазовая компания Regal Petroleum Plc приступает к бурению скважины №109 на Мехедовско-Голотовщинском газоконденсатном месторождении в Полтавской области.
Об этом со ссылкой на сообщение компании на сайте Лондонской фондовой биржи передает «Интерфакс-Украина». Отмечается, что планируемая глубина скважины – 5,25 км. Завершить бурение планируется в марте 2017 г. и (при условии успешного тестирования) подключить к газотранспортной системе к концу второго квартала 2017 г.
 
Как сообщалось ранее, Regal Petroleum Plc, вынужденная ранее реклассифицировать в краткосрочные инвестиции свои депозиты в принадлежащем ее мажоритарному собственнику Вадиму Новинскому «Юнекс Банке», приобрела у его «Смарт-холдинга» за 305 млн грн ($12,3 млн) нефтегазовое ООО «Пром-Энерго Продукт», которое служило обеспечением по депозитам в указанном банке
 
Справка
 
Regal Petroleum работает в Украине с 1999 г. Компании принадлежит завод по переработке собственного газа и конденсата мощностью 700 тыс. куб. м газа и 200 куб. м конденсата в сутки, а также трубопровод длиной 13,2 км, соединяющий предприятие с системой магистральных газопроводов. Компания стала вторым после ПГНК частным производителем СУГ в Украине и первым производителем сжиженного газа стандарта ПБА.
 
Контрольный пакет Regal в размере 54% принадлежит компании Energees Management, входящей в «Смарт-холдинг» Вадима Новинского. Regal Petroleum проводит регулярные (раз в 2-4 дня) аукционы по продаже ПБА, на которые выставляет по 60-80 т ресурса. Налив ПБА производится с замерно-сепарационной установки Мехедовско-Голотовщинского газоконденсатного месторождения в с. Яхники (Лохвицкий район, Полтавская обл.).
 
 
29 июля 2016
oil-gas-energy.com.ua