"Укргазвыдобування" получило 7 новых лицензий на добычу углеводородов

Комиссия по вопросам недропользования 1 августа приняла решение выдать ПАО "Укргазвыдобування" семь новых лицензий на добычу углеводородов. Об этом говорится в сообщаении Государственной службы геологии и недр Украины, передает "Интерфакс-Украина". По ее данным, в целом комиссия приняла решения по 24 вопросам относительно предоставления спецразрешений.
 
В частности, продлен срок действия 15 спецразрешений на пользование недрами, в том числе четыре лицензии продлено "Укргазвыдобування", еще одна - ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". Кроме этого, принято около 25 решений относительно переоформления специальных разрешений на пользование недрами. В основном это касается изменения юридического адреса.
 
Комиссия также приняла около 90 решений о внесении изменений в спецразрешений на пользование недрами. В состав комиссии входят представители Кабмина, Госгеонедр, Минприроды, Гокомиссии по запасам, НАН Украины, "Геоинформ Украиы" и др. "Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.
 
 
02 августа 2016
"Экономическая правда"