В январе-июле 2016 г. SOCAR добыла 4, 42 млн.т нефти

В январе-июле 2016 года азербайджанская госкомпания SOCAR добыла на офшорных и оншорных месторождениях страны 4,42 миллиона тонн нефти против 4,84 миллиона тонн, добытых в январе-июле 2015 года, говорится в сообщении SOCAR.
 
SOCAR добывает нефть на офшорных и оншорных месторождениях Азербайджана за счет собственных средств. Одна часть этой нефти направляется на переработку на бакинские НПЗ, другая – экспортируется по трубопроводам Баку-Новороссийск и Баку-Тбилиси-Джейхан.
 
Помимо самостоятельной добычи, SOCAR также производит легкую нефть с блока месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ) совместно с иностранными партнерами. Суммарный объем добытой нефти с этого блока и месторождений, разрабатываемых компанией самостоятельно, в январе-июле составил 24,7 миллиона тонн против 24,5 миллиона тонн, добытых за аналогичный период 2015 года.
 
В состав SOCAR входят предприятия по добыче нефти и газа на море и суше — ПО «Азнефть», предприятия химической промышленности, объединенные в компанию «Азерикимья», «Азеригаз», занимающееся распределением в республике добытого газа, нефте- и газоперерабатывающие предприятия, сервисные компании, учреждения, занимающиеся геофизическими и буровыми работами.
 
 
 
 
10 августа 2016
TREND