Госгеонедра анонсировали пилотный проект с Halliburton по оцифровке геоинформации в Украине

Американская корпорация Halliburton примет участие в пилотном проекте по оцифровке геологической информации в Украине, сообщила Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) по итогам встречи с представителями Halliburton в четверг. "Стороны достигли договоренностей и определили четкие шаги по выполнению пилотного проекта по оцифровке геологической информации в Украине", – отмечается в релизе ведомства на его сайте.
 
Госгеонедра указывают, что встреча стала результатом трехмесячных переговоров о возможном сотрудничестве.
 
"Мы плодотворно работали все это время, чтобы достичь первых договоренностей в сотрудничестве с мощной американской компанией", – приводится в релизе комментарий руководителя Госгеонедр Николая Бояркина.
 
Ранее ведомство заявляло, что считает создание единого геологического каталога с привлечением международных компаний приоритетным направлением работы в 2016 году. По его данным, в настоящее время оцифровано около 25% общей информации. Госгеонедра также сообщили, что компании Gerald Metals из Швейцарии и Commodity Minerals из Австралии в рамках этого сотрудничества намерены открыть офисы в Украине.
 
Halliburton – одна из крупнейших в мире компаний, предоставляющих сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли. Основанная в 1919 году компания насчитывает около 50 тыс. сотрудников и работает примерно в 70 странах.
 
Выручка компании в первом полугодии 2016 года упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38,1% – до $8,03 млрд, а чистый убыток вырос в 9,6 раза – до $5,62 млрд.
 
 
25 августа 2016
Интерфакс-Украина