26 компаний прошли квалификационный отбор в тендере на разработку месторождений в Мексике


Отбор прошли все 26 компаний, подавших заявки на участие в аукционе на разработку нефтяных месторождений в Мексиканском заливе, следует из материалов комиссии. Теперь 16 из них будут соревноваться в тендере в статусе операторов разыгрываемых месторождений, а 10 как партнеры в консорциуме.
 
Среди потенциальных операторов значатся компании BP, Chevron, Eni, ExxonMobil, Shell, Statoil и Total. Дочерняя компания «Лукойла» — Lukoil International Upstream Holding B.V. — прошла квалификационный отбор четвертого тендера первого раунда на разработку нефтяных месторождений в Мексиканском заливе. Об этом сообщается на сайте Национальной комиссии по углеводородам Мексики.

 
Аукцион состоится 5 декабря текущего года. Это будет четвертый тендер первого раунда, на который выставлены 10 блоков нефтегазоносного пояса Пердидо и бассейна Салина в глубоководной части Мексиканского залива.
Мексика надеется привлечь около $44 млрд от продажи прав на разработку шельфа. На глубоководные месторождения приходится 76% всех углеводородных ресурсов страны.
 
 
 
26 августа 2016
http://oil-gas-energy.com.ua/