Госгеонедра и Alberta Energy Regulator договорились о сотрудничестве и подписании меморандума

Автор: ADMIN, 27 Авг 2016 • 12:25 Отзывов нет

И.в.о. главы Государственной службы геологии и недр Украины Николай Бояркин встретился с Полом Ференсовичом, представителем Alberta Energy Regulator (Канада). Ключевой темой встречи стал вопрос открытия геологической информации и упрощения разрешительных процедур в Украине.
 
«Мы прекрасно понимаем важность оцифровки геологических данных и создания интерактивных карт и каталогов. Поэтому на этом делаем акцент. Это очень большая проблема, когда приходит инвестор в Украине и не знает, где найти ему нужную информацию. Дело в том, что еще с советских времен геология была крайне закрытой отраслью и мы до сих пор с трудом ищем определенные данные. Что же тогда говорить об инвесторе? », — объясняет руководитель Госгеонедр Николай Бояркин.
 
По его словам, команда Службы сейчас нацелена полностью открыть геологическую информацию, а также упростить разрешительную процедуру для недропользователей. «Теперь согласованиями занимается наша служба. Ранее недропользователю на согласование с местными органами власти и Минприроды шло в лучшем случае два года. Сейчас мы этот срок сократили до полугода и инвестор не занимается согласованием сам. Таким образом мы сократили срок и убрали коррупционную составляющую. Мы нацелены не сбавлять темпы реформирования отрасли», — отметил Николай Бояркин.
 
Результатом встречи стала договоренность о плодотворном сотрудничестве между канадскими и украинскими экспертами и наработки соответствующего меморандума.
 
«Мы заинтересованы в сотрудничестве с Украиной, и рассматриваем ее как стратегического партнера в геологической отрасли. На совещании была подчеркнута важность разведки, добычи нефти и газа и нормативно-технического сотрудничества между Украиной и Канадой, в частности потенциального содействие со стороны AER. Мы признаем стратегическое значение украинских реформ, о которых говорил руководитель Держгеонадр и готовы предложить свое участие в решении ряда технических вопросов. Я уверен, что наше сотрудничество принесет результат, потому что это цель у обеих сторон», — сказал Пол Ференсович,   представитель Alberta Energy Regulator (Канада).
 
 
 
26 августа 2016
http://oil-gas-energy.com.ua/