Burisma разрабатывает три новых скважины на Ракитнянском месторождении

Международная энергетическая группа Burisma в рамках реализации инвестиционной программы, утвержденной на 2016 год, начала бурение трех новых скважин на Ракитнянском месторождении. Данная площадь является крупнейшей по объемам добычи природного газа в рамках группы компаний в Украине, входящих Burisma Group.
 
Из трех новых скважин – две будут поисковыми, а третья скважина будет иметь промышленное предназначение с прогнозным суточным дебетом 300 тыс. кубометров углеводородов.
 
Проектные глубины поисковых скважин запланированы на уровне 4520 и 4400 метров. Причем обе скважины будут наклонные: с углами наклона 35 градусов. В поисковых скважинах планируется проводить комплексные геофизические и геохимические исследования с целью детального изучения разреза нефтегазоносности.
 
Бурение промышленной скважины планируется на глубину 4450 метров. Процесс бурения связан с геологическими сложностями, поскольку участок на котором происходит бурение имеет небольшие запасы, которые необходимо ювелирно достать.
 
«Бурение трех новых скважин — еще одно подтверждение того, что Burisma продолжает инвестиционную программу развития активов Украины, рынок нашей страны является якорным для Группы. Мы привлекаем в Украину производителей лучшего бурового оборудования, детально изучаем геофизические данные с целью максимально эффективного развития лицензионных площадей», – прокомментировал главный исполнительный директор по украинским операциям Тарас Бурдейный.
 
По словам Тараса Бурдейного, Группа на сегодняшний день владеет крупнейшим собственным флотом для гидроразрыва пласта и сейсмическим оборудованием в Украине. Кроме того, в  двух из трех новых скважин на Ракитнянском месторождении будет использована технология добычи с двух горизонтов одновременно – двухрядного НКТ.
 
 
29 августа 2016
Burisma Holdings