Нефтегаздобыча завершила бурение трех глубоководных скважин в Полтавской области

ЧАО «Нефтегаздобыча», входящее в холдинг ДТЭК Нефтегаз, в июне-августе 2016 г. успешно завершило бурение трех скважин на Семиренковском месторождении в Полтавской обл. Суммарный дебит природного газа составляет 760 тыс куб м в сутки. Об этом сообщили в пресс-службе ЧАО «Нефтегаздобыча».
 
В компании отметили, что бурение было осложнено горно-геологическими условиями месторождения: высокими пластовыми давлениями, температурами, большими глубинами. Скважина №71 имеет глубину 5 770 м, №73 — 5 733 м, №52 — 5 700 м. Все скважины наклонно-направленные с отходом от вертикали более 1 000 м.
 
«Это был технологически сложный и высокозатратный инвестиционный проект. Мы начали его в прошлом году и сегодня получили результат, который для современной газодобычи можно считать очень хорошим. Он дает нам уверенность в том, что по итогам 2016 г. мы выполним утвержденный производственный план по добыче — 1.6 млрд куб м. Вместе с тем, с окончанием бурения этих скважин мы полностью завершили программу бурения на текущий год и таким образом в 2017 г. ожидаем снижения темпов роста добычи. Сценарий дальнейшего развития будет зависеть от регуляторно-инвестиционной среды — сегодня это ключевой показатель, на который мы ориентируемся при разработке нашего годового бизнес-плана», — цитируется в сообщении пресс-службы генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.
 
ДТЭК Нефтегаз — операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК.
 
В портфель активов ДТЭК Нефтегаз входят 2 газодобывающих предприятия — ЧАО «Нефтегаздобыча» и ООО «Нефтегазразработка», ведущие разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской обл.
 
Объем добычи природного газа по итогам 2015 г. составил 1.3 млрд куб м, газового конденсата — 45.3 тыс т.
 
 
08 сентября 2016
oil-gas-energy.com.ua