Украина должна за 5 лет увеличить добычу собственного газа на 7 млрд куб. м

Увеличение собственной добычи природного газа необходимо для укрепления независимости Украины, и в задачу властей страны входит наращивание объемов добычи на 7 млрд куб. газа, заявил премьер-министр Владимир Гройсман. «Наша задача: за пять лет нарастить собственную добычу газа на 7 млрд кубометров. Не платить средства, валюту, чтобы импортировать. Мы должны производить собственный украинский газ. Это существенно укрепит наши позиции и по энергонезависимости, и по национальной безопасности. Это сделает нас конкурентными», — сказал он журналистам в пятницу на Шебелинском месторождении (Харьковская обл.).
 
По словам премьера, его правительству удалось остановить «фактическое уничтожение» «Укргазвыдобування», которое велось на протяжении многих лет, и разморозить процесс выдачи спецразрешений на пользование недрами.
 
«Долгое время, особенно 2007-2013 годы, «Укргазвыдобування», государственное предприятие, которое должно добывать государственный газ, создавать энергонезависимость нашей страны, было на грани уничтожения. Мы этот процесс остановили. Сегодня можно констатировать, что мы начали выдачу разрешений на разведку… Мы будем все делать для того, чтобы поддерживать добычу нашего газа и укреплять украинскую независимость», — сказал В.Гройсман.
 
 
09 сентября 2016
oil-gas-energy.com.ua