Burisma планирует до конца года провести семь ГРП

Компания будет продолжать инвестиции в оборудование, людей и технологии

Международная энергетическая группа Burisma, крупнейшая независимая газодобывающая в Украине, в течение сентября-октября проведет два гидравлических разрыва пласта (ГРП). Пилотные проекты будут осуществлены на Ракитнянском газоносном месторождении в Харьковской области совместно с американской компанией ProPetro Services, специализирующейся на проведении гидроразрывов. До конца 2016 года Burisma намерена осуществить всего 7 ГРП, расширив применение технологии и на других месторождениях. Об этом сообщили в компании.
 
Еще весной группа Burisma заявила о приобретении 15 насосов общей мощностью 35 тыс. лошадиных сил у сервисной нефтегазовой компании ProPetro Services, лидера в этом сегменте. Только в США компания сделала более 10 тыс. успешных ГРП. Таким образом, Burisma стала владельцем крупнейшего флота не только в Украине, но и СНГ, который позволяет "оживить" в масштабах всей страны простаивающие скважины, где добыча нефти или газа традиционными способами уже невозможна или малорентабельна. Запуск и управление проектом будут осуществлять американские специалисты.
 
"Мы приняли стратегическое решение стать самой инновационной частной газодобывающей компанией в Украине. Поэтому компания будет продолжать инвестиции в оборудование, людей и технологии. Метод ГРП – это еще один этап для реализации стратегии наращивания внутренней добычи природного газа. Мы объединяем вокруг группы Burisma лучших специалистов в мире и наиболее технологичное оборудование", – отметил главный исполнительный директор по украинским операциям Burisma Тарас Бурдейный.
 
Наличие современного флота и специалистов американской компании ProPetro могут стать общенациональным проектом, который даст возможность участвовать в тендерах на услуги различным компаниям, в том числе крупнейшей государственной газодобывающей компанией "Укргаздобыча".
 
Напомним, что ранее Burisma начала сотрудничество с компанией Dawson, приобретя сейсмическое оборудование, не имеющее аналогов в Украине. Оборудование позволяет полностью обеспечивать не только собственные потребности в сейсмике, но и предоставлять услуги другим газодобывающим компаниям, покрывая большие площади и давая при этом более качественную информацию по сейсмике.
 
 
26 сентября 2016
112 канал