ГФС просит министерства активизировать уплату налогов и ренты госпредприятиями

По данным ведомства, долги госпредприятий составляют более 50% существующей задолженности Государственная фискальная служба просит профильные министерства ускорить уплату налогов и рентных платежей в бюджет. Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил глава ГФС Роман Насиров, передает корреспондент РБК-Украина.
 
"Более 50% существующего долга – это долги государственных предприятий... В бюджете этого года были заложены несколько оптимистичные показатели рентной платы и относительно добычи газа и добычи янтаря, а также цены на нефть. Общие риски были где-то на уровне 20 млрд гривен, мы их перекрываем за счет больших поступлений других налогов", - сказал Насиров. Отдельно глава ГФС обратился к Минэнерго с просьбой до конца 2016 года обеспечить полную уплату ренты такими госпредприятиями, как "Укргаздобыча" и "Укрнафта".
 
"До конца года, особенно по Министерству энергетики и угольной промышленности – "Укргаздобыча" и "Укрнафта" – нужно совместными усилиями обеспечить полную уплату рентных платежей... Так или иначе эти предприятия должны быть прибыльными… Чтобы до конца года была полная уплата части чистой прибыли", - подчеркнул Насиров. Напомним, ГПУ открыла уголовное производство по факту нарушений должностными лицами ГФС. 
 
 
 
27 сентября 2016
РБК-Украина