Представители Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых вступили в SPE

С целью усиления международной деятельности в области нефти и газа председатель Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых Рудько Георгий Ильич, а также заместитель председателя Грыгиль Валентин Григорьевич и начальник управления горючих и рудных полезных ископаемых Ловинюков Виталий Иванович присоединились к Обществу Инженеров-Нефтяников (The Society of Petroleum Engineers) – международной некоммерческой профессиональной организации технических специалистов нефтегазовой промышленности.
 
Общество представляет собой профессиональную организацию, основная деятельность которой направлена на сбор, распространение и обмен техническими знаниями в области разведки, разработки и добычи нефти и газа. Это одна из крупнейших профессионально-технических организаций, которая насчитывает более 168 тыс. членов в более чем 144 странах мира.
 
В рамках Общества Инженеров-Нефтяников действует Комитет по запасам нефти и газа. Его членами разработана Система управления ресурсами и запасами жидких, газообразных и твердых углеводородов (Petroleum Resources Management System, SPE-PRMS), главной целью которой является создание прозрачной среды для ведения международной отчетности в отраслях, связанных с оценкой запасов и ресурсов нефти и газа.
 
Сегодня, для Украины, которая стоит на пути к европейской интеграции, является чрезвычайно актуальной задача гармонизации стандартов Классификации Украины и международных кодексов, таких как SPE-PRMS. Поэтому, присоединение специалистов Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых до Общества Инженеров-Нефтяников можно считать одним из важных шагов на пути к внедрению международных стандартов оценки запасов в Украине с целью развития бизнеса и привлечения инвестиций в нефтегазодобывающую отрасль нашей страны.
 
 
 
28 сентября 2016
oil-gas-energy.com.ua