Ф. Воробьев: Украина должна сделать проекты добычи более привлекательными для частных инвесторов, уменьшить налоги и привести налоговую систему в соответствие с западных практик

Новый премьер Украины Владимир Гройсман хочет, чтобы Украина стала энергонезависимой к 2020 году. Страна до сих пор обеспечивает более 40% собственных потребностей природного газа, импортируя его. Поэтому цель очень амбициозная. Об этом говорится в статье Филиппа Воробьева (Philip Vorobyov), представитель компании JKX Oil&Gas  для отраслевого издания Petroleum-Economist.com, сентябрь 2016 года.
 
Но она достижима. Майское решение правительства поднять цены на газ для бытовых потребителей до рыночного уровня опередило даже требования МВФ и стало важным шагом на этом пути. Одним махом Украина искоренила перекрестное субсидирование, которое было не только тяжелым бременем для бюджета, а еще и питательной средой для коррупции.
 
Рыночные цены будут стимулировать энергоэффективность и снижать потребление. За последние два года Украина смогла существенно диверсифицировать источники импорта и в 2015 году впервые импортировала больше газа из Европы, чем из России. Украина надеется увеличить добычу газа с 20 млрд кубических метров в год до почти 30 млрд. Несмотря на более чем столетнюю историю газодобычи, Украина обладает геологическим потенциалом, который способен обеспечить такую добычу. И даже больше. На самом деле, Украина могла бы не только удовлетворить собственные потребности, но и стать весомым новым поставщиком газа в Европу уже к середине следующего десятилетия.
 
Украина до сих пор остается не конкурентным с точки зрения зарубежного инвестора, ей нужны изменения в налогообложении газодобычи. Правительство должно создать такой фискальный режим, который будет способствовать привлечению частных инвестиций от малых независимых разведывательных и добывающих компаний и финансовых учреждений – фирм, которые являются основой стремительного североамериканского увеличение добычи нетрадиционных углеводородов.
Поэтому Киеву нужно сделать добычу экономически привлекательнее, снизить входные барьеры для инвестиций и предлагать новые, материальные возможности инвесторам.
 
Большой потенциал
 
Запасы газа Украины оцениваются от 0,6 (оценка BP) до 1 триллиона кубических метров (государственная оценка). Удвоение соотношение запасов к производству Украины в следующие десять лет позволит добывать 40 млрд кубометров в год с существующих запасов. И это еще не включает все традиционные ресурсы (до 5 триллионов кубометров) или технологически добывающий потенциал Украины из нетрадиционных коллекторов, который может быть в 10 раз больше, чем традиционные ресурсы. Исследования IHS Markit в 2011 предположили, что Украина может добывать 70 млрд кубометров к 2030 году – невиданный уровень с 60-х годов.
 
Физические характеристики традиционных резервуаров, которых большинство в базе запасов Украины, многообещающие: запасы от 10 до 100 раз превышают ресурсы главных сланцевых игроков, которые вызвали недавний стремительный рост добычи углеводородов в США. Однако, оборудование в Украине может быть от пяти до десяти раз менее производительным, чем оборудование в США.
 
Правительство изменило некоторые правила в отрасли. Однако последнее снижение налогов в январе для частных газовидобуваючих компаний с максимальных 55% до 29%, на самом деле, было лишь возвращением к ставкам, которые были установлены до августа 2014 года. До того, как предыдущее правительство существенно повысило налоги для наполнения бюджета. Более того, падение цен на газ с 2015 года, что последовало за повышением налогов, означало, что маржа добытчиков не увеличилась и что экономически нецелесообразно инвестировать в новые проекты (в том числе в исследования и оценку).
 
Реформирующая реформа
 
Цена самоокупаемости для украинских относительно малых и технологически труднодоступных месторождений колеблется от $100 до $200 за тысячу кубометров, как утверждает Ассоциация газодобывающих компаний Украины и компания IHS. Но это больше, чем то, что добытчики зарабатывают сейчас. Можно меньше, налоги должны быть уменьшены соответственно до спада цены и снижение нетбэку (Netback – общая себестоимость вывода газа на рынок).
 
Ассоциация газодобывающих компаний утверждает, что, в краткосрочной перспективе, упрощенная ставка ренты 12%, что соответствует среднему мировому показателю, исчисленная на основе прозрачной оценки с применением индикаторов европейского газового хаба, заставит инвесторов обратить внимание на Украину снова .
 
Кроме того, 2 из 12 процентов этой ренты должны быть направлены в регионы, в которых происходит добыча углеводородов. Это должно привлечь дополнительную поддержку повышения добычи от местного населения. Сегодня местные общины основных газодобывающих регионов, таких как Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областей, не видят никаких прямых преимуществ от газодобычи, потому что большинство налоговых поступлений идут в государственный бюджет. Украина также должна применять данную ставку для всех инвестиций, в отличие от действующей системы, при которой ставка зависит от глубины скважины.
 
Например, проекты на глубине не более 5 тыс. м имеют ставку 29 % (для газа) и 45 % (для жидких углеводородов). Все, что залегает на большей глубине, получает ставки 14 % и 21 % соответственно. Однако львиная доля существующих запасов Украины находится на глубине 3-5 тыс. м, где себестоимость добычи не значительно ниже, чем на проектах с пониженной ставкой. Это создает коррупционную среду для проектов, находящихся на предельной с 5 000 м глубине, и убирает 25-30% из поля зрения инвесторов.
 
Такое изменение ставки ренты будет иметь на удивление незначительное влияние на бюджет Украины. Ожидается, что в 2017 поступления в бюджет с газодобывающей отрасли составят лишь 5 % от всех поступлений. Из них, поступления от частных компаний составят менее 1% от всех поступлений. Соответственно, предлагаемое снижение налога окажет влияние лишь на 0,3 % от всего бюджета. Но, дополнительные инвестиции и производство, что последствиями будут снижение налога, будут иметь общий положительный эффект на бюджет в течение 2-3 лет, так как база налогообложения увеличится.
 
Выигрыш от этого может быть существенным. По текущим прогнозам, потребление газа в Украине составит 28-30 млрд кубометров в 2020 году. Государственный добытчик «Укргаздобыча» планирует увеличить добычу с текущих 14,5 млрд до 20 млрд кубических метров в 2020 году. Это означает, что частные компании должны будут больше чем удвоить собственную добычу, которая сегодня составляет около 4 млрд кубометров, чтобы обеспечить остальную спроса. Это сделает Украину самодостаточной.
 
Нужен инвестиционный климат
 
Но это не случится, если налоги не будут конкурентными. Без них, частные инвесторы прекратят инвестировать, что приведет к их стагнации добычи газа. Однако, такие снижение налогов не в повестке дня правительства. Прошлого года Украина и МВФ согласовали ставку ренты 20% и специальный налог на доход на уровне 15-30 %. Самый оптимистичный следствие – нейтральное влияние на инвесторов.
 
Однако более вероятно, что дополнительный налог на прибыль уже в следующем году сделает фискальный режим еще более запутанным и непредсказуемым как для инвесторов, так и для фискальных органов. Налогообложения прибыли, а не дохода, – стандартная практика для налогообложения добычи углеводородов на Западе – должно быть долгосрочной целью. Такая система более гибкая и лучше отражает разнообразие экономик проектов на зрелых бассейнах – от исследования относительно малых и глубоких месторождений до перестройки старых месторождений и добычи нетрадиционных запасов.
 
Но такая практика может быть принята лишь когда Украина будет готова. Во-первых, в стране нужно ввести полномасштабный и прозрачный бухгалтерский учет по стандартам IFRS, обучить новый персонал и переориентировать административный подход отрасли. Это заверит инвесторов, что государство применяет новый режим честно и прозрачно. Но и это еще не все. Официальный план реформ газодобывающей отрасли, который был объявлен в апреле 2015, содержал в себе раздел о реформировании архаичных правил регулирования добычи.
 
И хотя несколько депутатов-реформаторов в Верховной Раде продвигали эту наименее известную часть программы реформ, она не получила должного сильной внутренней или внешней поддержки, поэтому результаты были минимальными. Это является проблемой, потому что широкая паутина разрешительно-согласовательных требований, которые обычно дублируют или противоречат друг другу, и каким добытчики углеводородов в Украине должны следовать на центральном, областном и местном уровнях, является основным барьером для новых игроков на рынке.
 
Правительство отменило несколько таких правил прошлого года, и несколько проектов законов, которые должны упростить регуляторную политику, были вынесены на рассмотрение парламента. Но, по сути, система до сих пор остается нереформированной, непонятной и рискованной для инвестора.
 
Что делать
 
Поэтому, на пути к собственной энергонезависимости, перед Украиной стоит принципиальная дилемма: как быстро повысить долю изъятия запасов газа? Есть три шага. Во-первых, она должна сделать проекты добычи более привлекательными для частных инвесторов, уменьшив налоги в краткосрочной перспективе, и привести налоговую систему в соответствие с западных практик в долгосрочной перспективе.
 
Во-вторых, должны быть устранены все барьеры для инвестиций, которые прячутся в устаревшем регулировании добычи. Наконец, Украина должна закачать частную собственность в энергетический сектор, начать приватизацию государственных активов и, таким образом, предлагать новые материальные возможности для подходящих инвесторов. Выигрыш для Украины, да и других стран, будет большим. Газовая самодостаточность сэкономит эквивалент $3 млрд в импорте газа к 2020 году. Приток инвестиций и технологии в Украине будет стимулировать экономический рост и создание рабочих мест.
 
Удвоение украинской добычи также создаст возможность для экспорта, что даст Европе новый неожиданный источник поставок до середины следующего десятилетия. Украина может даже обеспечить рынок для объемов сопутствующих услуг, которые были накоплены в Северной Америке, где повышение эффективности существенно сократило численность оборудования. Но Украине также надо понять, что время для реформ подходит к концу. Прогресс в энергетических технологиях создает значительное давление на отрасль добычи углеводородов. 
 
Бездействие и чрезмерная опека государством над отраслью будет означать, что значительная часть природного богатства Украины останется под землей навсегда.
 
 
 
03 октября 2016
oil-gas-energy.com.ua