Концепция развития газодобывающей отрасли Украины до 2020 года должна быть принята в ближайшее время, - Владимир Кистион

Концепция развития газодобывающей отрасли Украины на период до 2020 года должна быть принята в ближайшее время. На этом акцентировал внимание Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион в рамках встречи с представителями компаний – членов Американской торговой палаты в Украине. Он рассказал, что летом этого года проводился ряд совещаний с представителями органов исполнительной власти, народными депутатами, экспертами, менеджментом газодобывающих компаний. Результатом этой работы стал проект Концепции развития газодобывающей отрасли Украины на период до 2020 года.
 
Владимир Кистион отметил, что Министерство энергетики и угольной промышленности получило поручение Премьер-министра Владимира Гройсмана в кратчайшие сроки внести документ на рассмотрение Правительства.
 
«На выездном совещании, которое состоялось в начале сентября на Шебелинском газовом месторождении, Премьером были даны соответствующие поручения: в кратчайшие сроки Министерству энергетики и угольной промышленности данный обсужденный, консолидированный документ, то есть проект Концепции, внести на рассмотрение Правительства. В настоящее время проект Концепции находится на согласовании в центральных органах исполнительной власти, и у меня есть глубокое убеждение, что на ближайших заседаниях Правительства данный документ будет рассматриваться», – заявил Вице-премьер-министр.
 
По его словам, ключевая цель, сформулированная в Концепции развития газодобывающей отрасли, – это достижение до 2020 года добычи украинского газа в количестве, которое бы обеспечило экономику и население Украины, то есть – не менее 27 млрд куб. м. «Один из шагов для достижения этой цели – упрощение процедуры получения специальных разрешений на разведку соответствующих газовых месторождений», - пояснил Владимир Кистион.
 
 
05 октября 2016
Правительственный портал