Госгеонедра получили поддержку от Alberta Energy Regulator и геологической службы Канады по реформированию геологической отрасли Украины

Руководство Государственной службы геологии и недр Украины провело очередную официальную встречу с представителями канадской государственной структуры Alberta Energy Regulator и геологической службы Канады. Цель – развитие двусторонних отношений и обмен опытом по сбору, систематизации и использования геологической информации.
 
Встреча представителей государственных структур двух стран была итоговой перед подписанием меморандума о сотрудничестве. Подписание документа запланировано на начало следующего года.
Канадская сторона представила передовую практику по работе с геологической информацией, которую разработали и внедрили в жизнь их отечественные эксперты.

 
«Презентация передового опыта Канады в очередной раз доказывает, что мы движемся в правильном направлении. Открытость, доступность и интерактивность геологической информации – это тот путь, который более года назад выбрала Украина. Заручившись экспертной поддержкой иностранных коллег, наша Служба сможет быстрее реализовать следующий этап реформирования отрасли, – говорит руководитель Государственной службы геологии и недр Украины Николай Бояркин. – Также сотрудничество с лидерами геологического мира будет способствовать улучшению инвестиционного климата нашего государства. А это неотъемлемая составляющая для реализации правительственной программы «Украина-2020».

 
На встрече с руководством Госгеонедр канадскую государственную структуру Alberta Energy Regulator представлял Пол Ференсович, а геологическую службу Канады – Келси Маккормак.
 Это была последняя встреча руководства Госгеонедр с канадскими экспертами перед подписанием меморандума о сотрудничестве. Мероприятие, на котором подпишут меморандум, состоится в конце января 2017 года.
 
 
30 ноября 2016
http://oil-gas-energy.com.ua/