Реализация ИПДО в Украине включена в план действий Правительства 2016-2018 годов

30 ноября Кабинет Министров Украины утвердил план действий по внедрению Инициативы «Партнерство« Открытое Правительство »в 2016 - 2018 годах и обязался обеспечить его надлежащее исполнение. Соответствующее распоряжение, которое было опубликовано на сайте правительства, содержит в себе 13 обязательных пунктов для выполнения, одним из которых является реализация ИПДО в Украине с целью повышения прозрачности и подотчетности в управлении государственными ресурсами.
 
В пункте №9 Плана действий по внедрению инициативы «Партнерство« Открытое Правительство »в 2016 - 2018 годах говорится:" Обеспечение реализации в Украине Инициативы прозрачности добывающих отраслей путем сопровождения в Верховной Раде Украины проекта Закона Украины "О раскрытии информации в добывающих отраслях" (к принятия). Публикации отчетов на украинском и английском языках по стандарту ИПДО в 2016 и 2017 годах. "
 
В целом планом предусмотрены мероприятия по улучшению государственных услуг, повышение уровня добропорядочности в государственном управлении, более эффективное управление государственными ресурсами, создание безопасных общин, повышения корпоративной подотчетности и обеспечения открытости и прозрачности осуществления публичных закупок.
 
Реализация плана позволит обеспечить надлежащее внедрение Инициативы "Партнерство" Открытое Правительство "в Украине, будет способствовать осуществлению реформирования системы государственного управления и противодействия коррупции, а также усилению сотрудничества органов исполнительной власти с институтами гражданского общества.
 
Справка: Международная Инициатива "Партнерство" Открытое Правительство "внедряется в Украине с 2011 года. В рамках Инициативы страны-участницы разрабатывают совместно с институтами гражданского общества двухлетние планы действий. Данный план является третьим планом действий по реализации Инициативы в Украине. По данным отчета "Индекс Открытого правительства" World Justice Project 2015 года в группе "Страны Восточной Европы и Центральной Азии" Украина заняла 4 позицию.
 
 
06 декабря 2016
Правительственный портал