Госгеонедра допустила 12 претендентов к аукциону на месторождения нефти, газа и стройматериалов

Участие во втором в 2016 году аукционе по продаже специальных разрешений на пользование недрами 20 декабря примут 12 претендентов, в том числе на геологическое изучение и исследовательско-промышленной разработки Тереблянской нефтегазовой площади (10,9 кв. км) претендуют две компании — ООО “Эко-Инвестгрупп” и “Спецэнергобур”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной службы геологии и недр Украины, передает Интерфакс-Украина.
 
“Согласно новым правилам, у заявителей было 75 дней на подготовку вместо 15. У потенциальных недропользователей было время на коррекцию ошибок, допущенных при предоставлении пакета документов. Надеемся, что торги пройдут успешно”, — заявил глава Госгеонедр Николай Бояркин. Согласно обнародованным материалам, больше всего претендентов на добычу на Пороговском месторождении песчаников — пятеро: ЧП “Элитбуд-1”, ООО “Энергоагроимпекс”, “Штайнбрух АГ Украина”, “Сад-Логистик” и “Черноморск 8”.
 
Заниматься геологическим изучением, в том числе исследовательско-промышленной разработкой Кунковского участка суглинков и глин хотят компании ООО “Керам” и ЧАО “Голден Гейт Бизнес”, а также ФЛП С.А.Лисак, а на Александровский участок пильного известняка претендуют ООО “Рим 108” и “Жемчугов”. Как сообщалось, Госгеонедра в середине августа 2016 года выставили на торги 20 декабря Тереблянскую нефтегазовую площадь (Тячевский район, Закарпатская область) и Сурмачивский нефтегазоносный участок (Сумская область). Кроме того, к продаже были предложены спецразрешения на Пороговское месторождение песчаника, Восточный участок Рекечинского месторождения известняка, Кункивский участок суглинков (все — Винницкая область), Александровский участок известняка (Одесская областть) и Южный участок Балаховского месторождения графитовых руд (Кировоградская область).
 
Попытка продать Тереблянскую площадь в 2015 году была безуспешной. На соседнем Солотвинском поле, открытом в 1982 году с ресурсами 327 млн кубометров, было пробурено шесть скважин. две из которых оказались продуктивными. 
 
ООО “Эко-Инвестгрупп” (Львов) создано в 2012 году с уставным капиталом 1 тыс. грн, его владельцами на паритетных началах выступают Андрей Маслюк и Роман Кунинец, выручка у компании в 2015 году отсутствовала.
 
ООО “Спецэнергобур” (Львов) создано в сентябре 2016 года с уставным капиталом 100 тыс. грн, его владельцами на паритетных началах выступают Юлия Ромась и Игорь Худа. 
 
 
07 декабря 2016
Укррудпром