В первом полугодии 2017 г. «Газпром нефть» планирует сократить добычу на 2,7%


«Газпром нефть» намерена сократить добычу на 2,7% в первом полугодии 2017 г., сообщил сегодня в эфире телеканала «Россия 24″ глава Александр Дюков. «Если говорить о планировании нашей производственной программы на первую половину следующего года, то мы пока исходим их того, из чего исходит и Российская Федерация, и все другие компании. Мы планируем сократить объем добычи примерно 2,7% к среднесуточной добыче октября», — сказал он. «Именно такое сокращение добычи каждой компанией позволит России в целом сократить объем добычи на 300 тыс. баррелей в сутки», — добавил Дюков.
 
В конце ноября на саммите ОПЕК впервые за восемь лет было принято решение сократить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в сутки. Затем 10 декабря в Вене ОПЕК и не входящие в картель страны подписали соглашение о сокращении добычи. К объявленному в ноябре сокращению странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии следующего года присоединятся также 11 стран, которые сократят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн баррелей в сутки.
 
РФ в первом полугодии следующего года снизит добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки. В марте Россия сократит добычу уже на 200 тыс. баррелей в сутки, а к концу апреля выйдет на сокращение в объеме 300 тыс. баррелей ежесуточно. Министр энергетики России Александр Новак сообщал, что компании, добывающие 90% нефти в России, подтвердили свою готовность в первом полугодии 2017 г. добровольно снижать добычу пропорционально своим долям относительно октября 2016 г., мониторинг сокращения будет проводиться два раза в месяц. По его словам, сокращение будет пропорционально объемам добычи компаний, и условия для всех будут равными.
 
 
20 декабря 2016
oil-gas-energy.com.ua