Госгеонедра пытаются лишить лицензии украинско-американскую компанию


Львовский апелляционный административный суд назначил рассмотрение по иску Государственной службы геологии и недр Украины к совместному украинско-американскому предприятию - ООО "Кысень Компания" об аннулировании специального разрешения на пользование недрами на 16 января, передает УНН со ссылкой на решение суда.
 
"Закончить подготовку административного дела к апелляционному рассмотрению. Дело по апелляционной жалобе Государственной службы геологии и недр Украины на постановление Львовского окружного административного суда от 09.11.2016 г. об оставлении искового заявления без рассмотрения по делу № 813/5169/15 по иску Государственной службы геологии и недр Украины к совместному украинско-американскому предприятию - ООО "Кысень Компания" об аннулировании специального разрешения на пользование недрами назначить к апелляционному рассмотрению на 16.01.17 г. в 11:00 в помещении Львовского апелляционного административного суда в зале судебных заседаний №4. В судебное заседание вызвать лиц, участвующих в деле", - говорится в постановлении суда.
 
Напомним, ГПУ расследует уголовное производство против должностных лиц Госгеонедра за невыполнение решения суда. Накануне АЭСУ выиграли три судебные инстанции, которые обязали Госгеонедра выдать компании разрешение на разведку урановых месторождений. Также напомним, АЭСУ не единственная компания, которой пришлось отстаивать свое право на получение разрешений в судебных инстанциях. Ранее добывающая компания "Мармарош" через суд доказала противоправную деятельность Госгеонедр.
 
 
 
20 декабря 2016
УНН