«Пивничгазресурс» предложили наименьшую цену по всем 15 лотам «Укргазвыдобування» на бурение


ООО «Пивничгазресурс» (Киев) предложил наименьшую цену по всем 15 лотам тендера ПАО «Укргазвыдобування» по привлечению внешних подрядчиков на буровые работы в Харьковской и Полтавской областях для добычи газа и нефти в 2016-2019 годах. Согласно объявлениям «Укргазвыдобування» на ProZorro, второе по наименьшей цене предложение по всем 15 лотам установило ООО «Викториос компани» (Киев), которое располагается по тому же адресу, что и «Пивничгазресурс» – ул.Короленковская, 4. 100%-ми собственниками компаний являются зарегистрированные на Черниговщине Николай Бабич и Вадим Осташко.
 
«Пивничгазресурс» по 15 лотам ожидаемой стоимостью от 581,25 млн грн до 1 млрд 092,81 млн грн (с НДС) снизила цену по каждому из них ровно в шесть раз, а «Викториос компани» – в четыре раза. Таким образом, если «Укргазвыдобування» признает «Пивничгазресурс» победителем по всем 15 тендерам, то госкомпания заплатит 2 млрд 172,585 млн грн вместо первоначально ожидаемых 13 млрд 35,51 млн грн.
 
Третье по цене предложение по всем лотам подало Drilling Energy Technics Limited (DETL), которое согласно сайту с поддержкой только на русском языке, основано в 2009 году в Англии под названием Babbar Sher Ltd. В ноябре 2016 года компания была переименована в DETL. Эта английская фирма снизила цену в 2-2,8 раза от первоначальной в зависимости от лота.
 
В целом в 15 аукционах приняли участие 15 компаний, в частности, «Пивничгазресурс», «Викториос компани», Drilling Energy Technics Limited, ДП «Смит Юкрейн», ООО «Спецмехсервис», ООО «Полтава Сервисиз», ГП «Белоруснефть», Crosco Integrated Drilling & Well Services Ltd, НАК «Надра Украины», G-Drilling SA, ООО «Горизонты», KCA Deutag Drilling GmbH, ООО «Полтавское предприятие буровых работ», Xinjiang Beiken Energy Engineering Co, Hydro Drilling Srl. Максимальное количество участников в аукционе было 13 (лоты №2 и №3), минимальное – 7 (лот №13). Как сообщалось, «Укргазвыдобування» в конце октября объявило тендер по привлечению внешних подрядчиков на буровые работы в Харьковской и Полтавской областях для добычи газа и нефти в 2016-2019 годах суммарной ожидаемой стоимостью 13 млрд 35,51 млн грн (с НДС).
 
«Планируется привлечь компании-собственников современных станков с системой верхнего привода (именно эта система помогает ускорить скорость бурения), которые имеют собственные буровые бригады и оказывают услуги по бурению скважин. Основным требованием, кроме соответствующего уровня технического оснащения, является обеспечение высокой скорости организационного и производственного процессов при строительстве скважин», – отметили в пресс-службе УГВ.
 
По словам главы УГВ Олега Прохоренко, «тендер на привлечение 15 сторонних буровых станков в дополнение к 65 старым станкам, работающим в «Укрбургазе». Тендер для каждого станка будет проводиться по формуле 2+2+2, то есть для каждого станка – заказ на две скважины с последующей опцией продления еще 2+2, если нас устроит качество и срок первых двух. Это фактически программа работ на шесть скважин на три года».
 
 
 
20 декабря 2016
Geonews.com.ua