«Карпатыгаз» готова добывать 1,2 млрд куб м в газа в год в случае установления ренты на уровне 29%

 
Компания «Карпатыгаз» способна добывать 1,2 миллиарда кубометров газа в год в случае установления ренты на уровне 29%. Об этом говорится в интервью директора компании Бориса Синюка, сообщает пресс-служба ООО «Карпатыгаз».
 
«При условии ослабления налогового давления, компания в течение 2017 года смогла бы завершить строительство дожимных компрессорных станций, что стало бы залогом в выполнении чрезвычайно амбициозной правительственной программы по достижению объемов добычи в 2020 году – 27 миллиардов кубометров природного газа», — отметил он.
 
Также, по словам директора ООО «Карпатыгаз», компания в таких условиях могла бы достроить незавершенные газодобывающие объекты и при этом уплатить в бюджет на 0,6 миллиардов гривен больше, чем платит сейчас. Как известно, «Карпатыгаз» является оператором договора о совместной деятельности между ПАО «Укргаздобыча», ООО «Карпатыгаз» и шведской компанией «Мисен Энтерпрайзес» АБ.
 
Пресс-служба также отметила, что в этом году компания «Карпатыгаз» получила статус «Предприятие года», который присваивается международным экономическим рейтингом «Лига лучших». Этот рейтинг с 2012 года входит в международную рейтинговую ассоциацию «International Rating Association» (Гонконг) в партнерстве со «Standard Chartered Rating GmbH» (Германия).
 
По словам Синюка, за период 2011-2016 годов коллективом «Карпатыгаз» дополнительно добыто 3,1 миллиарда кубометров газа, 211 тысяч тонн конденсата и нефти. В добыче этих объемов приняли участие восстановленные и введенные в эксплуатацию 67 скважин и 5 новопостроенных дожимных станций.
 
«В целом нами было уплачено около 11 миллиардов гривен налогов. Только за 2015-2016 годы уплатили более 5 миллиардов гривен. В первом полугодии 2016 году, по данным ГФС Украины, ООО «Карпатыгаз» вошло в топ-50 крупнейших налогоплательщиков в нефтегазовой отрасли, заняв 7 позицию», — добавил директор компании.
 
 
26 декабря 2016
http://oil-gas-energy.com.ua/