Госгеонедра разработала новые Правила разработки нефтяных и газовых месторождений

Госгеонедра введет детальный механизм разработки нефтяных и газовых месторождений. Службой разработан проект новых Правил, которые содержат требования к опытно-промышленной разработке месторождений, технологических процессов сооружения нефтегазовых скважин и их промышленного применения. Новые правила основываются на украинском и иностранном опыте разработки месторождений углеводородов. Документ детальный, учитывающий все технические и геолого-экономические особенности. Цель - ускорение реализации программы правительства 2020 по энергонезависимости Украины.
 
«Разработка новых Правил - это очередной шаг Госгеонедр на пути к реализации программы правительства «Украина-2020» по энергонезависимости нашего государства. Разрабатывая документ, Служба привлекла опыт иностранных коллег. И поэтому все требования тщательно проработаны с технической и геолого-экономической точки зрения. Также Правила детализируют процесс подготовки месторождений нефти и газа для разработки, выписывают процедуру подсчета запасов нефти, газа и газового конденсата », - объясняет руководитель Госгеонедр Николай Бояркин.
 
По словам Николая Бояркина, новые правила регулируют особенности геологического изучения и разработки залежей именно нетрадиционных углеводородных систем. Отметим, правила содержат требования к опытно-промышленной разработке месторождений, технологическим процессам сооружения нефтегазовых скважин и их промышленного применения. Приказ «Об утверждении Правил разработки нефтяных и газовых месторождений» уже подписан Министром экологии и природных ресурсов и в настоящее время находится на согласовании заинтересованных центральных органах исполнительной власти.
 
 
13 января 2017
Госгеонедра Украины