Газ станет крупнейшим источником энергии к 2035 году - Вritish Рetroleum

Корпорация Вritish Рetroleum представила Энергетический обзор 2017 года, где предполагается, что нефть, газ и уголь и в дальнейшем останутся основными источниками энергии и составят более трех четвертей от общего объема поставок в 2035 году по сравнению с 85% в 2015 году. Потребление природного газа, как ожидается, будет расти быстрее, чем потребление других видов топлива, сообщает AzerNews. В докладе прогнозируется ежегодный прирост доли природного газа в общем балансе первичных энергоресурсов на уровне 1,6% в год, что позволит ему опередить угля и стать первым по величине источником топлива до 2035 года.
 
В течение прогнозного периода, основной рост спроса на газ, как ожидается, придет из Китая, Ближнего Востока и США, и СПГ будет играть в этом активную роль. Как отмечено в обзоре, в Китае потребление природного газа растет быстрее, чем объемы его внутреннего производства, так к 2035 году прогнозируемая доля импортируемого газа в стране вырастет с 30% (2015) до 40%.
 
Еще более стремительный рост доли импортируемого газа за аналогичный период будет актуальным и для Европы - с 50% до 80%. Поставка СПГ составит более половины всего газа, будет продаваться в 2035 году. Анализ ВР предусматривает замедление роста спроса на нефть, что позволит запасам нефти оставаться значительными и в течение последующих десятилетий.
 
Доминирующие последние несколько лет тенденции рынка нефти, такие как большие объемы поставок, конкуренция за долю рынка между крупнейшими производителями и умеренное ростом спроса, окажутся долгосрочным явлением.
 
 
 
30 января 2017
Украинская энергетика