МГЗЛ утвердила финальный проект второго Отчета ИПДО за 2014-2015 гг.

Члены Многостороннего группы заинтересованных лиц (МГЗЛ) рассмотрели и утвердили финальный проект второго Отчета ИПДО Украины по 2014-2015 годы во время очередного заседания, которое состоялось 1 февраля в помещении Минэнергоугля.
 
Представитель компании-Независимого администратора ИПДО, EY в Украине, представил последние обновления и ключевые изменения, которые были внесении в проект отчета на основе комментариев, рекомендаций и замечаний, предварительно предоставленных членами МГЗЛ, Международным секретариатом и Всемирным банком. В частности, было существенно дополнен контекстную часть документа, проведено визуализацию основных цифр и выводов, существенно повышен процент налоговых и неналоговых платежей, было проверено.
 
К контекстной части было добавлено информацию об экспорте и импорте каждого вида полезных ископаемых, попасть в сферу охвата Отчета, о показателях транспортировки природного газа потребителям Украины, обновлена ​​информация об использовании спецразрешений и обновлено региональное распределение поступлений от добывающих отраслей и прочее. Отдельно добавлены рекомендации по улучшению процесса отчетности в рамках ИПДО.
 
Во время заседания также состоялось обсуждение о том, насколько текущая версия Отчета соответствует требованиям стандарта ИПДО и какими могут быть потенциальные результаты при проведении валидации * в июле 2017 Коснулись и темы по виду и содержанию короткой версии Отчета. Члены МГЗЛ еще раз подчеркнули, что в тексте Отчета обязательно должен быть перечень компаний, которые не подали данные в отчет ИПДО.
 
Член Правления ИПДО и член МГЗЛ Украины Алексей Орловский сообщил о том, что запрос на продление срока публикации отчета, решение по представлению которого было принято на предыдущем заседании МГЗЛ, было принято имплементационный комитетом Правления ИПДО.
 
До конца февраля Отчет ИПДО за 2014-2015 годы будет опубликован на сайтах Минэнергоугля и ИПДО в Украине. Сейчас нужно время, чтобы учесть последние комментарии и завершить формирование короткой версии Отчета.
 
Справка:
 
* Валидация (от англ. Validation - проверка достоверности) - целью Валидации является обеспечение всех заинтересованных лиц объективной оценкой ли внедрение ИПДО в стране положением стандарта ИПДО Несмотря на многосторонний характер ИПДО и важность диалога, процедура валидации подчеркивает необходимость консультаций с заинтересованными лицами.
 
 
8 февраля 2017
ИПДО в Украине