Госгеонедра продлили сроки повторной оценки запасов месторождений полезных ископаемых


Государственная служба геологии и недр Украины продлила сроки проведения повторной государственной экспертизы и оценки запасов месторождений полезных ископаемых для владельцев около 200 спецразрешений. Это решение Госгеонедр положительно повлияет на социально-экономические показатели, в частности, сделает невозможным приостановку деятельности предприятия и сокращение его штата. Отметим, рекомендации относительно продления сроков предоставили члены Комиссии по вопросам недропользования после многочисленных обращений владельцев спецразрешений.
 
Руководство Госгеонедр продлило сроки для проведения повторной оценки запасов в Государственной комиссии по запасам. Такое решение приняли после предоставления рекомендации от членов Комиссии по вопросам недропользования.
 
«Мы приняли к сведению все рекомендации Комиссии по вопросам недропользования о предоставлении дополнительных сроков для повторной оценки запасов в ГКЗ. Поэтому мы продлили сроки повторной оценки запасов для владельцев около 200 спецразрешений. Такое решение экономически оправдано, поскольку предприятия не будут останавливать своей деятельности, а их сотрудники сохранят свои рабочие места», – отметил руководитель Госгеонедр Николай Бояркин.
 
Заметим, что в последнее время к Госгеонедр поступило немалое количество обращений от недропользователей с документами, которые подтверждают ход проведения экспертизы и просьбами продлить сроки ее проведения. С целью содействия производственной деятельности предприятий, в рамках действующего законодательства, Госгеонедра установила дополнительные сроки для проведения экспертизы. Соответствующие приказы Госгеонедр от 01.02.2017 №№ 49, 50.
 
Справка:
 
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 22.12.94 №865 и в связи с изменениями законодательной базы и нормативно-правовых документов, недропользователи должны защищать запасы полезных ископаемых каждые пять лет.
 
 
09 февраля 2017
http://oil-gas-energy.com.ua/