«Укргазвыдобування» отклонило жалобу Drilling Energy о нарушениях при выборе победителя тендера на бурение


ПАО «Укргазвыдобування» отклонило жалобу Drilling Energy Technics Limited (DETL) о нарушениях при выборе победителя тендера на буровые работы в Харьковской и Полтавской областях в 2017-2019 гг.

 
Комиссия по рассмотрению обращений приняла решение отклонить жалобу 27 февраля, свидетельствует сообщение в системе ProZorro.
 В начале февраля «Укргазвыдобування» отклонило предложение DETL с третьей наименьшей ценой по всем 15 лотам тендера на привлечение внешних подрядчиков на буровые работы. DETL подало жалобу на нарушение порядка проведения закупки и принятия решения заказчиков.
По данным УГВ, Drilling Energy, как и «Викториос компани» с ООО «Пивничгазресурс», не выполнило условий процедуры закупки.
В настоящее время рассматриваются предложения «Смит Юкрейн» (три лота), «Полтавское предприятие буровых работ» (два лота), «Спецмехсервис» (три лота), «Полтава Сервисиз» (два лота), НАК «Надра Украины» (четыре лота) и Crosco Integrated Drilling & Well Services (один лот), которые предоставили третье по наименьшей цене предложение по всем 15 лотам тендера.
Как сообщалось, «Укргазвыдобування» в конце октября 2016 года объявило тендер по привлечению внешних подрядчиков на буровые работы суммарной ожидаемой стоимостью 13 млрд 35,51 млн грн (с НДС).

 
«Пивничгазресурс» по 15 лотам ожидаемой стоимостью от 581,25 млн грн до 1 млрд 092,81 млн грн (с НДС) снизила цену по каждому из них ровно в шесть раз, а «Викториос компани» – ровно в четыре раза. Юридический адрес обеих компаний располагается по одному адресу.
 Третье по цене предложение по всем лотам подало DETL, которое снизило цену в 2-2,8 раза от первоначальной в зависимости от лота.

 
В целом в аукционах по 15 лотах приняли участие 15 компаний, в частности, «Пивничгазресурс», «Викториос компани», Drilling Energy Technics Limited, ДП «Смит Юкрейн», ООО «Спецмехсервис», ООО «Полтава Сервисиз», ГП «Белоруснефть», Crosco Integrated Drilling & Well Services Ltd, НАК «Надра Украины», G-Drilling SA, ООО «Горизонты», KCA Deutag Drilling GmbH, ООО «Полтавское предприятие буровых работ», Xinjiang Beiken Energy Engineering Co, Hydro Drilling Srl.
Максимальное количество участников в аукционе было 13 (лоты №2 и №3), минимальное – семь (лот №13).
 По словам главы УГВ Олега Прохоренко, тендер для каждого из привлекаемых 15 буровых станков проводится по формуле 2+2+2, «то есть для каждого станка – заказ на две скважины с последующей опцией продления еще 2+2, если нас устроит качество и срок первых двух. Это фактически программа работ на шесть скважин на три года».

 
УГВ намерено нарастить добычу газа с 14,5 млрд куб. м в 2015 и 2016 гг. до 15,2 млрд куб. м – в 2017 году, 16,5 млрд куб. м – в 2018 году, 18,3 млрд куб. м – в 2019 году, 20,1 млрд куб. м – в 2020-м.
 УГВ планирует в 2017 году инвестировать в бурение и закупку нового оборудования 30 млрд грн. В 2017 году компания планирует пробурить около 100 новых скважин, провести капитальный ремонт 500 имеющихся скважин, а также осуществить операции по интенсификации добычи.
 
 
 
03 марта 2017
http://oil-gas-energy.com.ua/