Госгеонедр: Полтавский облсовет принял решение о приостановке трех лицензий «Нафтогаза» связана с невыполнением заявленных работ


Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) приостановила действие трех специальных разрешений НАК «Нафтогаз Украины» на разработку нефтегазоносных площадей в связи с невыполнением компанией заявленной программы работ. Об этом говорится в сообщении ведомства. «Полтавский областной совет на пленарном заседании приняла решение о приостановке действия специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами площадей, расположенных на территории их области и принадлежащих НАК «Нафтогаз Украины».
 
Причиной такого решения, как указано в документах, является невыполнение программы работ. Соответствующее обращение получила Госгеонедра», — отмечают в Госгеонедр.
Как сообщалось, Госгеонедр приказом №124 от 13 марта 2017 года приостановила действие специальных разрешений НАК на разработку Оболонской, Будищанско-Чутивской и Пысаривской площадях (все – Полтавская обл.).
 
Госгеонедр предоставила «Нафтогазу Украины» 30 дней на устранение нарушений по указанным площадям.
 
 
17 марта 2017
oil-gas-energy.com.ua