Суд подтвердил право "Надра Украины" на 24% доли в разработке Сахалинского месторождения


Суд подтвердил право собственности НАК "Надра Украины" на 24% доли в разработке Сахалинского месторождения в Харьковской области, которая была продана компании "Голден Деррик". Об этом со ссылкой на пресс-службу сообщает БизнесЦензор. "Договор купли-продажи этой доли расторгнут в судебном порядке, в связи с чем ПАО "НАК "Надра Украины" получило все основания для ее возврата в собственность компании", - сообщает ГПУ.
 
Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск прокурора, признав за ПАО "НАК "Надра Украины" право собственности на указанную долю. С этим решением согласился и Высший хозяйственный суд Украины. "Голден Деррик" обратилась с заявлением о пересмотре решения апелляционной инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам.
 
"Однако, согласившись с доводами Генеральной прокуратуры Украины, Высший хозяйственный суд Украины 22.03.2017 в удовлетворении кассационных жалоб отказал, а решение суда апелляционной инстанции оставил без изменений", - сообщает ГПУ. Сахалинское месторождение в Харьковской области является одним из крупнейших в Украине. 
 
"Голден Деррик" связывали с бывшим министром Эдуардом Ставицким и экс-министром аграрной политики Николаем Присяжнюком. "Голден Деррик" еще несколько лет назад была крупнейшим лицензиатом в газодобывающей отрасли. Ей принадлежали около 30 спецразрешений на разведку и добычу углеводородов в разных регионах страны.
 
По данным СМИ, новым владельцем кипрской Hartlog Limited, которой принадлежит 67% "Голден Деррик", стали компании связанные с российским предпринимателем Павлом Фуксом. Источник: http://biz.censor.net.ua/n3023602
 
 
30 марта 2017
Цензор.net