Стандарт ИПДО и перспектив развития добывающих отраслей Донецкой области


18 апреля 2017 в Краматорске состоялась работа круглого стола «Прозрачность добывающего сектора: возможности и перспективы для Донецкой области». Участие в мероприятии приняли представители органов местного самоуправления, государственной власти, территориальных общин, общественных организаций и СМИ. Открывала работу круглого стола Татьяна Тараненко, заместитель директора департамента - начальник управления угольной промышленности и энергетики Донецкой ОГА. Она докладывала о состоянии угольной отрасли Донецкой области и проблемные вопросы этой отрасли.
 
«Балансовые впасть угля на территории Украины составляют 61,7 млрд. т. В Донецкой области сосредоточено около 33% всех балансовых запасов каменного угля или 13,5 млрд. т. По данным официальной отчетности в 2015 году по сравнению с предыдущим годом, добыча угля в Донецкой области был в 4 раза меньше и составлял 4,3 млн. т. угля. Это связано со сложной политической ситуацией в Украине и военными действиями на территории Донецкой области. Лидерами добычи угля являются компании группы ДТЭК и Шахтоуправление «Покровское» - среди частных предприятий и Государственная холдинговая компания «Селидовуголь», - отметила Татьяна Тараненко.
 
Елена Агапова, руководитель субгранта от ОО «Новая Энергия», рассказывала об основных результатах второго отчета ИПДО и развитие законодательной и нормативно-правовой базы для имплементации стандартов ИПДО в Украине. «В сентябре 2009 года Украина обязалась имплементировать ИПДО путем принятия Постановления Кабинета Министров Украины №1098« О присоединении Украины к Инициативе по обеспечению прозрачности в добывающих отраслях ». Позже эти намерения были документально подтверждены перед МВФ, ЕС и в рамках партнерства «Открытое правительство», - подчеркнула Елена Агапова. В 2014 году Украина продолжила процесс имплементации ИПДО, а МГЗС начала работу над подготовкой первого отчета, который обнародовали в декабре 2015 года по результатам деятельности национального нефтегазодобывающего комплекса и транспортировки углеводородов по 2013 год. Учитывая сложность охвата всех отраслей экономики, имеющих отношение к добывающей сферы, в рамках консультаций БЗГО было принято решение о поэтапном включении в отчетность угольной и горнодобывающей отраслей, соответственно, в 2016 и 2017 Вместе с тем, Украина стала первой страной-кандидатом ИПДО , которая применит принципы отчетности для транспортировки углеводородов, чем расширяется охват Инициативы на так называемый «middle stream».
 
Виталий Филенко, председатель ОО «Новая Энергия», представил принципы ИПВГ и возможности использования Инициативы позорости для эффективного управления ресурсами и решения социально-экономических и энергетических проблем территориальных общин. «Одной из ключевых задач ИПВГ является раскрытие информации о добывающие компании, их деятельность и налоговые выплаты. Благодаря внедрению ИПВГ в Украине в 2015 году Государственный геологический информационный фонд раскрыл информацию о лицензионных участков на пользование недрами создав ряд информационных онлайн-сервисов », - отметил Виталий Филенко. Раскрытие и мониторинг информации в добывающей сфере позволяет проводить анализ и эффективно использовать ресурсы, а также открытость данных повышает доверие к добывающего сектора как общественности, так и инвесторов.
 
Николай Жикаляк, генеральный директор ГРГП «Донецкгеология», докладывал о направлениях и перспективах развития добывающего сектора Донецкого региона. «Донецкая область занимает 2 место, после Днепропетровской области по количеству полезных ископаемых. Всего 41% полезных ископаемых находится на пидконтрольований территории Донецкой области », - отметил Николай Жикаляк. Он также представил результаты работы угольной отрасли Донецкого области, объемы добычи угля по предприятиям государственной и негосударственной формы собственности в разрезе «коксующийся-энергетическое». Особый интерес присутствующих вызвала информация о среднемесячной себестоимости и оптовой цены 1 т. Товарной продукции и поступления бюджетных средств по государственным предприятиям угольной промышленности. «Для улучшения состояния добывающей отрасли Донецкой области требуется привлечение инвестиционных средств для выполнения проектов развития и внедрения законодательных инициатив», - подчеркнул Николай Жикаляк.
 
Лина Плющакова, технический директор Украинского научного института технической экологии, рассказывала о привлечении средств фондов охраны окружающей природной среды различных уровней для решения экологических вопросов, связанных с добычей полезных ископаемых. «ФОНПС - специальный фонд государственного (местного бюджета) состоит из экологического налога, сбора за загрязнение окружающей природной среды и других поступлений, связанных с охраной окружающей среды», - отметила она. Распределение средств ФОНПС, начиная с 2016 года, осуществляется по следующей схеме: 20% - государственный бюджет, 25% - бюджеты сел, поселков и городов, 55% - областной бюджет. Использование средств ФОНПС регулируется Постановлением КМУ № 1147 от 17.09.1996 г.., В которой определен перечень мероприятий, которые могут финансироваться за счет средств Фонда. «Указанное Постановление в современном виде не соответствует реальным природоохранным требованиям и требует существенных изменений. 70% средств ФОНПС расходуются на реконструкцию очистных сооружений, 20% - на благоустройство. На сегодняшний день мы еще не имеем эффективных стратегий и местных планов действий по охране окружающей природной среды, а именно на такие инициативы должны тратиться средства ФОНПС », - отметила Лина Плющакова.
 
Юрий Буц, эксперт по вопросам энергетической аналитики в сфере нефтегазодобычи от ОО "Новая энергия", представил примеры сотрудничества и социального партнерства между добывающими компаниями, властями и общинами. «Информацию открытых баз данных используют территориальные общины на этапе согласования лицензии на новый срок. Например, предоставлять согласие на новый лицензионный срок только при определенных условиях: уплата предыдущей задолженности; создание обособленного территориального подразделения компании на территории района или определенного населенного пункта; улучшение экологической ситуации в регионе (инвестиции в местный экологический фонд); восстановление объектов социальной инфраструктуры », - рассказал Юрий Буц.
 
Однако указанные требования должны быть взвешенными и обоснованными, а также соответствовать возможностям определенной компании. Однако построение конструктивного диалога между общинами и добывающими компаниями для решения социально-экономических проблем - главная цель внедрения ИПВГ для улучшения инвестиционного климата и повышения уровня способности добывающих регионов Украины.
 
Мероприятие проведено в рамках проекта «Укрепление местной финансовой инициативы (УМФИ-II) внедрение» в части реализации компонента «Инициатива прозрачности добывающих отраслей (ИПВГ) в Украине», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуется Институтом бюджета и социально экономических исследований. Круглый стол проведен при поддержке Донецкой областной государственной администрации, организатором мероприятия выступает ОО «Новая Энергия».
 
 
 
20 апреля 2017
EITI UA