В ДП «Захидукргеология» начали бурение на скважине Ретичинской


Сотрудники предприятия надеются, что результаты скважины №17-Ретичинская станут хорошим подарком к 100-летнему юбилею Украинской геологии в 2018 году. В течение апреля сотрудники «Захидукргеология» выполняли работы по монтажу бурового станка, а вчера приступили к бурению на скважине №17-Ретичинской.
 
Как мы уже сообщали ранее, Национальная акционерная компания «Надра Украины» за собственные средства начала в Яворовском районе Львовской области строительство поисковой скважины №17-Ретичинская. Скважина расположена в отдельном перспективном структурном блоке Ретичинского газового месторождения. Она была возведена с целью поисков залежей газа в верхне- и нижне-дашавских отложениях нижнего сармата и оценки их промышленного значения.
 
- По результатам бурения мы ожидаем получить прирост запасов углеводородов, — отметил директор ДП НАК «Надра Украины» «Захидукргеология» Дмитрий Штыкало. Председатель правления Национальной акционерной компании «Надра Украины» Ярослав Климович выразил надежду, что семнадцатая Ретичинская скважина покажет хороший результат и станет ощутимым вкладом в достижении энергетической независимости нашей родины.
 
При бурении скважины присутствовали руководство и сотрудники ДП НАК «Надра Украины» «Захидукргеология», представители местной власти и СМИ. Благословил начало работы и всех присутствующих отец Роман из села Руда-Краковецкая. Надеемся, что результаты скважины №17-Ретичинская станут хорошим подарком к 100-летнему юбилею Украинской геологии в 2018 году.
 
 
 
11 мая 2017
oil-gas-energy.com.ua