«Укргазвыдобування» установит несколько новых и модернизирует некоторые старые ДКС


ПАО «Укргазвыдобування» установит несколько новых и модернизирует некоторые старые компрессорно-дожимные станции, что позволит увеличить добычу в летние месяцы.Об этом пишет пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» в Фейсбуке со ссылкой на главу ПАО «Укргазвыдобування» Олега Прохоренко.
 
«Наша стратегия 20/20 предусматривает установление нескольких новых и модернизацию нескольких старых компрессорных. Установление таких компрессорных позволит поднять давление газа на выходе из системы и войти в магистралку Укртрансгаза и обеспечить добычу в том числе и летом. В конце концов, это позволит увеличить добычу в летние месяцы», — рассказал Прохоренко. Он пояснил, что без соответствующего оборудования «Укргазвыдобування» летом не имеет возможности войти с месторождения в магистральную трубу через большие давления.
 
«Это хроническая проблема сезонности. Летом потребление газа падает раз в 10. Подавляющая часть добываемого газа закачивается в подземные хранилища для потребления в отопительный сезон. Проблема возникает там, где нет возможности войти с месторождения в магистральную трубу через большие давления в магистральной трубе. Тогда добытый газ фактически некуда девать и скважины «подпираются», — сказал председатель УГВ.
 
Он напомнил, что «Укргазвыдобування» днях запустила новый компрессор — вторую степень Ульяновской ДКС. Эта степень позволит поддерживать добычу на группе месторождений особенно в летние месяцы и нивелировать сезонное «проседание» добычи.
 
 
15 мая 2017
http://oil-gas-energy.com.ua/