ПАО "Укргаздобыча" за 4.5 месяца 2017 г. увеличило добычу газа на 78 млн куб м, что превышает общий прирост добычи за весь 2016 г., составивший 77 млн куб м.

Всего в 2017 г. ПАО "Укргаздобыча" планирует добыть на 0.5 млрд куб м газа больше, чем в 2016 г.
 
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отметил, что нара-щивание добычи является ожидаемым результатом реформы газового рынка и системы корпоративного управления группы "Нафтогаз Украины", а также внедрения программы "20/20" и многих инициатив по реформированию и модернизации систем, оборудования, стандартов ПАО "Укргаздобыча".
 
По его словам, за относительно короткий срок удалось построить современную систему управления в ПАО "Укргаздобыча", в частности, внедрить прозрачные и эффективные стандарты закупок. Вследствие реформы газового рынка, ПАО "Укргаздобыча" получило инвестиционный ресурс для разведки и разработки месторождений, в т.ч. с применением самых современных технологий. Также позитивное влияние оказало расторжение невыгодных для ПАО "Укргаздобыча" договоров о совместной деятельности.
 
Председатель правления ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко отметил, что за по-следние два года компании удалось не только остановить падение и стабилизировать до-бычу, но и перейти к устойчивому росту. Проводится большая работа по интенсификации добычи, ремонту скважин, бурению, модернизации оборудования и трансформации бизнес-процессов компании.
 
Справка: ПАО "Укргаздобыча" (входит в структуру НАК "Нафтогаз Украины") — крупнейшая газодобывающая компания Украины. В состав ПАО "Укргаздобыча" входит четыре газопромысловых управления — "Харьковгаздобыча", "Полтавагаздобыча", "Шебелинкагаздобыча", "Львовгаздобыча". В 2016 г. объем добычи природного газа ПАО "Укргаздобыча" составил 14.605 млрд куб м (на 0.5% больше, чем в 2015 г.), нефти и газового конденсата — 482.41 тыс т (на 5.7% меньше), в т.ч. нефти — 101.54 тыс т (на 13.9% меньше).
 
 
19 мая 2017
Энергобизнес