Комиссия рекомендует Кабмину объявить повторный конкурс на главу Госгеонедр

 
Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендует Кабинету министров назначить повторный конкурс на должность главы Государственной службы геологии и недр, поскольку ни один из кандидатов не набрал минимально необходимых балов.
 
"Конкурс завершился безрезультатно. Честно говоря, я сам удивлен этим", - сказал председательствующий на заседании, член комиссии, председатель правления общественной организации "Центр политико-правовых реформ" Игорь Колиушко во вторник, объявляя результаты.
По словам И.Колиушко, участники конкурса не были слабыми кандидатами, однако оценивать их было сложно.
 
Глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко отметил, что, по его мнению, ни один из кандидатов не показал достаточных знаний для успешного прохождения конкурса.
 
Как сообщалось, 12 апреля, Кабмин принял решение о проведении конкурса на должность главы Госгеонедр 16 мая, однако тогда конкурс не состоялся в виду отсутствия кворума членов Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы и был перенесен на 23 мая.
 
Кабмин в декабре 2014 года уволил возглавлявшего Госгеонедра с мая 2014 года Дмитрия Кащука. Госгеонедр формирует и реализует государственную политику в сфере геологического изучения и рационального использования недр.
 
 
23 мая 2017
Интерфакс Украина