Saudi Aramco инвестирует $18 млрд в проекты на территории США

 
Saudi Aramco планирует расширять деятельность на территории США. С этой целью выделены инвестиции в размере 18 млрд долларов, основную их часть получит подразделение Motiva. Компания заявила, что речь идет не только о существующих, но и возможных новых проектах, отказавшись обсуждать географию возможного расширения деятельности.
 
Motiva стала полностью дочерним предприятием Saudi Aramco с 1 мая после ее разделения с компанией Shell. СП Motiva было создано в 1998 году, его совокупная мощность составляет 1,1 миллиона баррелей нефти в сутки. Включает в себя несколько НПЗ, топливных терминалов и структуры по реализации продукции в США, передает РИА Новости.
 
По условиям окончательного соглашения, Saudi Aramco получила права на использование бренда Motiva, крупнейший в США завод по нефтепереработке, расположенный в Порт-Артуре в штате Техас, 24 терминала и эксклюзивные права на продажу товаров под маркой Shell в Джорджии, Северной Каролине, Южной Каролине, Вирджинии, Мэриленде, Вашингтоне — округ Колумбия, а также в восточной половине штата Техас и в большей части штата Флорида.
 
 
26 мая 2017
oil-gas-energy.com.ua